Дионис умирает в полдень

Качалов Игорь
Дионис умирает в полдень,
Чтобы ночь не смогла настичь,
Прячет дерево в землю корень,
Чтобы неба коснулся бич.

Жизнь уходит, черты теряя,
Оставляя их в мастерской,
Где следят за подобьем рая,
Не мешая любовь с доской.

Мир молчит. Звёзды ждут допроса,
А богам закрывают путь
К одиночеству, чтобы слёзы
Не томили больную грудь.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)