Дождь и рваные раны

Качалов Игорь
Дождь и рваные раны
От безумств и лишений,
Дождь и опыт незваный
Звёздных преображений.

Дом без хлеба и крыши,
Спят разбитые стёкла,
Тело пьяное ближе
Неудачи Патрокла.

Дым уносится ветром,
Жертвы отданы Богу,
Струны трогает плектром
Музыкант одинокий...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)