Песня юности...

Владимир Жуков 7
Летний  вечер  наступает,
Солнце  скрылось  в облаках;
Шум  машин  почти  стихает,
Перерыв настал  в делах…

Звук  отчётливый, приятный,
Вдруг в округе зазвенел;
Голос хриплый, но понятный,
Песню звонкую - запел.

Мелодичный звук гитары,
Мою душу пробудил;
И мотив… забытый, старый,
Быстро в памяти - ожил.

Песня юности звучала,
Под аккорд звенящих струн;
Вспомнил я её начало…
Хоть прошло немало лун.

Время быстро пролетело,
В вечность канули года;
Голова уж поседела…
Ушли вдаль все поезда.

И друзья в них укатили,
Путь у каждого был свой;
Как сумели, так и жили,
Но, общались - меж собой.

Нет на свете теперь многих,
С кем я песню эту пел;
Пали камнем средь дороги…
Таковым был - их удел.

Рвётся боль моя наружу,
Сердце трепетно стучит;
Слёз скопилось почти лужа,
И душа почти - кричит…

Хочет грусть свою развеять,
Вспомнить лучшие деньки;
Что осталось, то лелеять…
Всем проблемам - вопреки.

Так давайте… юность вспомним,
Те… счастливые года;
И пробелы все заполним…
Не сдадимся - никогда.

Пусть и песня наша льётся,
Нашим недругам назло;
Сердце долго - долго бьётся…
Ну, а в жизни чтоб - везло!