Сарибек

Грачья Саркисян
Сарибек, Сарибек...
Сельский наш чудак.
Долгожитель седовласый,
Бескорыстный простак.

У него брови густые,
И отменные усы,
Но душой он ещё парень,
Ты так на него не смотри.

Чинит обувь у соседей,
Зарабатывает гроши,
Живёт мужик одиноко
Нет у него жены.

Полюбил он лишь однажды,
А девушка ему в ответ:
- Ты, Сарибек, хороший парень,
Но в карманах денег нет !

Сарибек, Сарибек...
Славно песни он поёт !
Будь то свадьба или праздник
Всё село его зовёт.

И на дхоле он сыграет,
Ритм огнённый заведёт,
А то, видать, и станцует...
Окажем старику почёт !

Фантазёр он и шутник,
Всякую чепуху несёт,
Как у Ленина был в гостях...
Как сбил немецкий самолёт.

Сарибек, Сарибек...
Говорит, хочу жену !
Пышные холмы Сусанны
Очень нравятся ему.

У Сусанны муж в отъезде:
Всё трудится в Москве.
Денег мало высылает,
Живёт с Наташею в "избе".

Сарибек, Сарибек...
-Спортсмен я!- говорит,
-Десять раз могу отжаться,
Жаль мешает радикулит.

Без улыбки Сарибека
Вспоминать нельзя,
Наверно, от его проделок
Хохочут и небеса.

Сарибек, Сарибек...
Не верится глазам:
Глянь, и с плиты надгробной
Он смеётся нам.