О разном - 4

Вячеслав Юнов
Над тучами

Жёстких туч невеселые лица,
Проглотили полуденный свет,
Не по силам им влагой пролиться,
День печальной их песней одет.

А душа? Долго быть ей блудницей?
Если в мире пристанища нет…
Пусть поднимется белою птицей
И увидит за мраком рассвет.


Про вино и женщин

А нужно ли вино, когда иная фея,
Бодрит получше крепкого вина?
С любовного нектара не страшись похмелья,
В фужере страсти не увидишь дна.


Про любовь

Наврал нам Энгельс, Маркс неправ,
Всё это позапрошлый век,
Не труд создал наш буйный нрав,
Любовью сделан человек!


На дачу. Весеннее

Ах, дачная пора, раскопки в огороде,
Витает над страною майский дух,
Под солнцем вешним в оживающей природе
Летит привет от комаров и мух


Подмена

В гламурный мир сквозь ленту инстаграм,   
Ты ходишь жизнь чужую проживать,
Предметом страсти,  красотою дам,
Себе репостнув, будешь обладать.


Даме в черном.

Не ходи рядом черною тучею,
Не махай перед носом косой,
Расскажу я про жизнь зловреднючую,
Опупеешь и свалишь домой


О «ненормальных» поэтах

Кто стихотворный слог познал
Веленьем сил природной дури,
Тот, чтя поэзы идеал,
Для сочинительства «не курит».


О добре

Идя без оружия, гибли веками
Пророки, взывая к людской слепоте.
Покуда добру нужно быть с кулаками,   
Извольте, поэты, владеть каратэ.


Не бойся

Как засверкают многоцветьем руны,   
Познав суть жизни, за тобой вернусь. 
Оставив романтическую юность,       
Пойдем мы в поэтическую грусть.   


О красоте

Красив не тот, кто лоск свой натирает,
Не тот умен, кто превозносит интеллект. 
Кто мудр – любовью разум наделяет,   
Душевной красотой прекрасен человек.