Когда любимой Модильяни

Качалов Игорь
Когда любимой Модильяни
Пришлось уйти от пьяных глаз,
Когда больному ночь в стакане
Принёс лукавый козопас,
Когда униженному телу
Встречаться стали слуги мглы,
Когда заполнились пробелы
И ливни местью увлеклись,
Я вспомнил всё... С усердьем вырыв
Большую яму, заступ сжёг,
Благословил твои приливы
И устремился на восток...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)