Почемучка

Валентина Крюкова
Наша Ася – «почемучка»,
«Приставала» и «липучка».
Удивляется всему:
– Что, зачем и почему?
Отчего луна худеет?
Ночью почему темнеет?
Далеко ль другие страны
И моря, и океаны?
Где живут слоны, пингвины,
Бегемоты и дельфины? –
Так и сыпятся вопросы.
Ей ответят – снова спросит.
– Почему братишке Глебу
Дать нельзя кусочек хлеба?
Как же брата научить
И ходить, и говорить?!