Мурка-защитница

Валентина Крюкова
Тихо я бреду из школы,
Потому что невесёлый.
До чего тяжёл рюкзак,
Его несу я кое-как…
Испорчен двойкою дневник.
И головою я поник.
Как во всем признаться маме,
Только посудите сами:
Её, конечно, огорчу,
Зашел в квартиру и молчу…
Без слов мне стало ясно,
Что чуда ждать напрасно.
В глазах родителей укор.
Да, двойку получить – позор!
И мама с папою вдвоём
Меня журят. И поделом!
Защитница моя вбежала.
Зашипела. Гневно встала,
Подняла сердито лапу,
Грозно оглядела папу!
Кошка превратилась в рысь!
Разве рыжей скажешь: «Брысь!»
Но как же Мурка поняла –
Меня обидели? Дела!