Три шестёрки

Михаил Харитонов 2
У души отдушину обнаружив, праздную
Красоту софистики, примеряя штамп
Идиоме,
Досыта наглядевшись разного,
Прихлебнув манерного,
Зависаю там,

Где не место прихвостню, забияке, выскочке –
У души отдушину караулит князь,
Разодетый в сущее,
На котором высечен
Номерок, что издревле огорчает нас –

Три шестёрки, видимо, пострашнее голода,
Наводнений, оползня глуповатых строф?
У души неплотности обнаружив,
Смолоду
Почитая стражника, уважаю вновь

Не пустые хлопоты внеземной субстанции,
А понятный всякому, кто в мечтах не скис,
Позывной реального – три шестёры...
Глянцевой
Суете о помощи отводя каприз,

Начинали лбы перстить, на суставы грохаясь,
Прописные правила признавая за
Благодать халявную... 
Пробавляясь крохами,
Не суметь, проверено, чехарды познать.