Запоминать руками

Лина Сальникова
Я всех люблю запоминать руками.
Моя печаль — светла и глубока.

Я побыла бегущею с волками, до неба оставалось два глотка.
Я побыла восторженной и дикой, и роковой, и пьяной, и смешной.
В конце всегда бывает слишком тихо. Но слишком тихо — это не со мной.
В любую осень созревает голод, чтобы считать добычу по словам.
Когда пожар испепеляет город и выгорает золотом трава,
я пробегаю синей узкой кромкой и рассекаю небо впереди.
Мне на роду написано быть громкой, чтобы кричать из чьей-нибудь груди.
Кому своя, тому тоска — не камень, тех нежность тянет выжидать луну.

Какого сердца ни коснусь руками,
я — девочка, бежавшая с волками.
Я — зверь, в котором хочется уснуть.

28.06.18