Ветхое жильё

Халида Шариф
В Кирове ещё до сей поры
Дома стоят, постройки
Аж лохматого
Тыща девятьсот третьего года.
При царе горохе строились они.
Он весь прогнил,
В подвалах крысы бегают галопом.
Была комиссия и вынесли вердикт:

"Жильё не аварийное, в нём можно жить.
И сносу оно пока не подлежит,
У города нет фондов"

Но это ж чистая издёвка над народом.
Живёт в нём женщина -добрая душа!
На пенсии давно уже она.
Дочь вырастила красавицу
И замуж выдала,
Флористкою работает она.

Трудно молодым жизнь поднимать
Живут все в долг, влезли в ипотеку.
Детей пока некогда рожать,
С долгами расчитаться надо.

Ну как же так, в самом центре ветхое жильё?
А рядом особняк, почти что царский.
Земля и небо, только так можно сравнить.
Власти, вы глаза откройте.

Корупция достигла безпредела.
Вам деньги уже некуда девать.
И вы на Марсе уже строите квартиры.
С дорогою в один конец туда.

Хотите улететь, хотите скрыться,
От позора жуткого и стыда.
Наивно думая никто вас не достанет.
У Бога вездесущая Рука.

Не скроешься даже на Марсе от него.
Вы посланы на Землю
Жизнь добрую творить.
Так и творите, не только для себя.
Коль в эшелоны власти ты залез.

Судьбу людей ты в руки взял свои.
Не для того, чтобы сидеть на стульях и жиреть.
Ты и о людях должен заботу проявить.
Вся молодость здоровье их отдано стране.

А их в лачуге заставляют жить.
С крысами обосновавшимися в их подвалах
Там их кишмя кишит.
А где же наши деньги,
Что платим ежемесячно за кап ремонт?