Синьорина Тарквиния. Стихотворение

Юлия Бруславская
За стеной зеленеют деревья,
Лето красками балует взгляд.
Хороша синьорина Тарквиния
Сохраняя старинный наряд!

Колокольня шумит мелодично,
Воздух пенится солью морей.
Ты всегда безупречно красивая
Этрусским истоком кровей.

Распахнулись ворота со скрипом,
Прячут улицы вход к воде.
Только пляжи Тирренского моря
Темный стелят песок везде.

Быстрый скат тенистой улицы,
Одинокий автомобиль.
Подожди..., я уже спускаюсь
В эту чудную сказку-быль.

Птицы словно салют эмоций
Фейерверком у башни галдят.
Мы поедем в средневековье
Путешествий лихой обряд.

Подожди, и под тайной древней
Переулки не будут узки,
На домах украшает лепнина,
А с холма плеск от Марты реки.

Карамельные крыши румянцем
Оттеняют игрушечность стен,
Ток идет от  горячего ветра,
Пронизая зарядом до вен.

Поцелуем вскипает сердце,
Небеса под любви колпаком,
На развалинах порта Грависки
Загораем с тобой вдвоем.

Старина не воротит время.
Ты, Тарквиния, как мечта!
Обернемся и мы историей
С откровений начав листа.

(С) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Евгения Гололобова "Италия".

*Тарквиния - коммуна в Италии, располагается в регионе Лацио на берегу реки Марта.
*Этруски - древние римляне.
*Тирренское море - часть Средиземного моря у западного побережья Италии.