Самая сильная мышца

Гетманенко Екатерина
Стильно. Строго. Уютно.
Взгляд умных глаз.
Ежеминутно
Бой между нами.
Вдруг тихо: «Я пас.
Любит? Конечно. Тебя, её, вас»
(На дне глаз цунами).
И снова: «Я пас.
Но знаю жизнь лучше.
Мне жалко тебя.
Девочка, любит он только себя.
Не веришь? Иди и слушай сама».

Болит даже кожа.
В глазах стоит тьма.

Как будто воровка
В нише за шкафом,
Эх, мышеловка…

Голосом-шарфом
Мягко душил и всех нас предавал.
Конечно, ты прав. Себя оправдал.

Всхлипнула дверь. Вновь тишина.
Нас больше нет. Есть ты, я, она.

Год я лечила острую боль,
Три разделить пытаясь на ноль.
Что же в итоге? Тихо любя,
Сердце хранит её и тебя.