Думаю... Решаю...

Верона Шумилова
Думаю... Решаю... Возвращаюсь,
Чтоб ошибка не сыграла роль,
И, как было, каюсь... Снова каюсь:
Прячу в свой тайник и гнев, и боль.

Права нет на всё махнуть рукою
И послать невзгоды за моря...
Улыбаюсь новою строкою
И живу я, ей благодаря.

Строчка, словно лучшая подруга,
Вылечит, поможет, исцелит...
Понимаем, к счастью, мы друг друга:
Коль мне надо, ложь испепелит.

И достанет зло за океаном
И найдёт его средь синих туч,
Но я разбазаривать не стану
Наш язык: он славен и могуч!

Думаю... Томлюсь и возвращаюсь,
Чтоб ошибка не сыграла роль,
И, как было, каюсь... Снова каюсь:
Прячу в свой тайник и гнев, и боль...
                ______