Российская демография...

Смирнов Александр Александрович
А всё-таки демография России развивается не по каким-то там законам, а исключительно по стечению обстоятельств. Так, например, телефон зазвонит.
На экране — несраспознанный номер. Тычешь пальчиком в экранчик, прикладываешь телефон к уху и слышишь нараспев своё имя в исполнении девушки с колоратурным сопрано. После пятнадцати секунд разговора выясняется, что девушка ошиблась номером, а имя твоё, прозвучавшее в её исполнении — просто совпадение, но... Какое же оно колоратурное это сопрано! И после каждой произнесённой фразы — пауза, звучащая, как многоточие! И сколько же кроется за каждым таким многоточием! И невольно начинаешь врать колоратурно-сопрановой незнакомке, изображая из себя своего тёзку, которому собственно адресован звонок и в итоге, извернувшись ужом, договариваешься о встрече... Ну, а там, как сложится... Попытка — не пытка. А, вдруг, повезёт, и демографический процесс продолжится с твоим участием?..
Вот так...