Берега

Евгений Скукин
 
Пусть в Москве я полжизни прожил
и всех прожитых лет не жаль мне,
но по ритму дыханья души,
глубине, ширине - я волжанин!

Берега, берега, берега,
где босое бегало Детство,
я в цветении и в снегах
взял в пожизненное наследство.
Берега мои, берега!

Я забыл бы про щедрость судьбы,
если старый наш дом позабыл бы
дом, где мама меня любила,
как никто потом не любил.

Берега, берега, берега,
где босое бегало Детство,
я в цветении и в снегах
взял в пожизненное наследство.
Берега мои, берега!

А еще была встреча с тобой.
И тогда, обретая крылья,
так придумал я нашу любовь,
что забыть не хватило силы.

Берега, берега, берега,
где босое бегало Детство,
я в цветении и в снегах
взял в пожизненное наследство.
Берега мои, берега!