В Чужом Саду

Симонов Константин Васильевич
В чужом саду, лет сто назад.
Художник молодой сорвал цветок.
Что был по нраву лишь ему,
Поэтому его сберёг!
Цветок он в землю посадил.
Ухаживал, лелеил, поливал.
И через промежуток лет,
Цветок кустарником вдруг стал.
И вроде всё тут хорошо,
Цветок ростёт и радуя собой.
Художник стал же садовод,
Красивого, колючего куста.