Памяти Н. Г

Руденко Слободчикова Татьяна
Спит город и дремлет рассвет,
Беспечные ходят туманы
И только вдали силуэт
Бредет и не сонным, не пьяным.

Скользит неприметно слеза,
Ее не смахнет рукою.
Которую ночь не спеша,
Он ходит, укутавшись мглою.

И мечется в боли душа,
Цепляясь за памяти ветки,
Но ангел стоит у креста,
А жизни отброшена клетка.

Суров приговор у судьбы,
Навеки ему восемнадцать.
Чужою рукой на виски
Легла смерть, уже не подняться.

Мать горем убита, черна.
Отец стал прозрачнее тени,
И возле могилы одна
Девчонка склонила колени.

Ее бы обнял, объяснил,
Но мечется сам меж мирами,
Собравшись с остатками сил,
Покорно уходит в туманы.

Его еще ждет высший суд
И жизнь, но уже не земная.
Вновь утро его скроет путь
Слезами-росой поминая...

06.08.18