Моя родина

Александр Лобанов-Валентинович
Мой милый дом, а вот
рябина
Стоит согнувшись
у крыльца,
Вот куст сирени
и дорога,
Которой в жизни
нет конца.
Дорога жизни - ты
прекрасна.
Зовешь ты нас
в далекий край.
Но отчий дом в
душе
И Бога, ты никогда
не забывай.
Люби родителей
и помни -
Они тебя послали
в путь.
Но только ты, в
зигзагах жизни,
Их руки, лица не
забудь!
И сколько б нам
не было вёсен,
И долгих зим, и
теплых лет,
Не забывай родные
веси,
Передавай им свой
привет.
О, край любимый,
Русь святая!
Я здесь, как в
сказочном краю.
Люблю леса, поля
и реки.
Люблю я Родину
свою.