Мужик

Галина Минакова 2
Как я любила по лесу гулять,
Вдоль озера, по парковым аллеям...
И, чтобы мне одной не заскучать,
С собой брала племянника Андрея.

Парнишке было года 3 всего,
Но нам с ним было вместе интересно.
Дубовый лес и склоны для него
Казались очень древним тайным местом.

Вдруг он спросил: "Тебе не страшно здесь?"
Уверенно ответила: "Ни сколько!
Не страшно мне! Мужик со мною есть!
Надёжная защита, да и только!"

Смутился. Улыбнулся: "Я - музык?!
Я - дядька!" - Словно мозг перевернула!

Я на всю жизнь запомнила тот миг:
Как будто в мальчика уверенность вдохнула...

  06.08.2018 года