Корабли

Алла Даниленко
Кем были тогда мы, когда оставляли
покой городов,
Когда уходили в полярные дали
забыв про уют
И шквальным напором ломали нам мачты
порывы ветров,
Да так, что боялись – в одно лишь мгновенье
и парус сорвут?

Когда в кутерьме, по обоим фальшбортам
трещали щиты,
Когда, оглушая, тревожил истошный
пронзительный вой?
Мы все же боролись, мы с этой стихией
как будто на «Ты».
А море штормило, а море нещадно
хлестало волной!

Кем были тогда мы, когда проходили
опасный Мальстрем –
Раскатистым гулом пред нами разверзлась
пучиной вода?
Мы верили свято – пройдем все преграды
и выход найдем,
Ведь мы – корабли на волнах бурной жизни,
нам шторм – не беда!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/06/3902
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия  #brest #любовь #отношения #лирика #мечта #стихиру #море #морские_стихи #стихиоморе #стихи_о_море #корабли #морское #День_моряка #капитан #кораблики #маяки #маяк #парус #паруса #алый_парус #Белый_парус #попутного_ветра

см также Морская подборка: http://www.stihi.ru/2020/01/16/7485

Изображение: Aleksandr Cheremisinov