Я не антисемит, не еврей...

Кондратий Солёный
Я не антисемит, не еврей, не националист, не черносотенец... Я просто имею свою точку зрения на происходящее, высказываю своё мнение, называю вещи своими именами. Это моё право. Разве я виноват в том, что у них такие фамилии: Гехт, Губерман, Макаревич, Зильбертруд? Если бы были: Иванов, Петров, Сидоров, – я бы так и написал: Сидоров, Петров, Иванов. Разве я устроил так, что Исаак Левитан – русский художник, а Марк Шагал и Казимир Малевич – еврейские художники. И разве я виновен в том, что Мандельштам и Пастернак – гениальные поэты, а Макаревич и Зильбертруд – всего-навсего местечковые поэты третьего-четвёртого ряда.