Платаническая песнь

Дмитрий Александрович Гаранин
Трёхцветный плюрализм платанов
приятно развлекает взгляд.
В ответ амбициям диванным –
свободной Франции наряд!

Никто не прав на сто процентов,
каким бы цветом ни закрась
твои сужденья и оценки,
какого градуса бы страсть

ни коротила цепи мозга
всей необъятности ввиду...
Прими-ка лучше кофе дозу
в награду терпкому труду!

Смотри, с платанов шелушится
местами старая кора,
как символ обновленья в лицах
и свежих новостей с утра.

Всё больше зелени салатной,
где грубый ствол был тёмно-сер.
Платона мудрость ли, Сократа,
в отказе от единых мер?

Aire de Montelimar, 12 July 2018