Влюблённая эта мадам

Лариса Черноморец
Под сенью туркменского тополя,
И плачущей ивы навзрыд
С подругой мы персики лопали
И прочие лета дары.

А берег песочком усыпаный,
С кустами зелёных ракит,
И волн бесконечными всхлипами -
Все тайны мои сохранит.

Их даже подруге не выскажу -
На дне их души сберегу.
Здесь с милым гуляли на лыжах мы,
В далёком как юность году.

С ним в белые снеги  мы падали,
И куртки срывали, и стыд..
А вот продолжать дальше надо ли?
Пусть лучше перо помолчит.

И рядом с подругой любимою
Я персики ем и молчу.
Одна на песочке под ивою
Я в прошлое снова лечу.

А жизнь до того переменчива,
В ней нет постоянства ни в чём.
Но я в ней - счастливая женщина,
Пусть бита судьбою при том.

И Волга у ног моих плещется,
Как - будто загладить спешит
Все раны счастливой той женщины,
Что скрыты под сенью ракит.

И лопает груши и персики
С печалью своей пополам,
Былого вскрывая конвертики,
Влюблённая эта мадам.

06.08.2018 год.