Тоска нахлынет, волком вой

Борис Бериев
Тоска нахлынет - волком вой!
Капитализм либерализма
Мельчайшей части - рай земной,
Другим же - ад в горниле жизни.

А при Советах - жили как?
При "равенстве" социализма
Немногим - власть, другим же - шаг
Навеки ныне, как и присно

С зари до вечера - к труду,
Где бедность равенством считая,
Жить в страхе: как бы на беду,
Власть, силой злою упиваясь,

Не всех в себе, как и в народе,
Лишила жизни иль свободы.

05/08/18
Борис Бериев