Важнее всяческих лекарств

Николай Левченко
Опять в больнице… Возраст чаще
Стал о себе напоминать.
А ранее, - забавы, страсти
Могли в больницу лишь загнать.

Таких, как я, в больницах много,
Анализы сдать, строем в ряд.
Кто, соблюдая сроки строго
Жуют лекарства все подряд.

Но главный лекарь нам, - природа!
Она способна создавать
Среду закалочного рода,
Здоровьем чтобы обладать.

Рекомендую процедуры: -
Пробежку босым по росе;
С наклонами своей фигуры;
С дыханием в цветной красе.

Поджаристым и не сутулым
Я часто вижу старика,
При упражнениях со стулом
В беседке, как дождит слегка.

Но в ясный день он оббегает
С трусцой и кропотливо парк,
Какой в деревьях утопает.
И охлаждает, когда жар.

Активный отдых на природе
Важнее всяческих лекарств, -
Сложилось мнение в народе
В течение различных царств.