Пожар потушили, а боль не утихла

Ольга Немзорова
Планета в огне полыхает давно,
А людям неважно, им всё равно.
Ведь дети не наши сгорели в ТЦ,
Да,"Вишня"- в Сибире, а власть во дворце.

А дети кричали, рыдали, горели,
А где были взрослые? Дома сидели?
А может в ТЦ, в бутик заглянули,
Или банально от скуки уснули.

Нет, было печально и было иначе,
Там всё сотрясалось от криков и плача.
Родители рядом, но их не пускали
Помочь своим детям - кордоны стояли.

Ужасное горе и все виноваты
Магнаты, каникулы и бюрократы.
Всё можно исправить, простить и устроить,
Назад не вернёшься, не остановишь.

Да сколько же нужно ещё нам горя,
Души все в ранах, а слёз больше моря.
Остановитесь на миг, помолчите,
Назрели реформы, с себя начните!!!