Не покинь

Василий Алоев
Не покинь, светлый ангел-хранитель,
На молитву мою отзовись.
Пусть души многогрешной обитель
Опознает  заветную высь.

Я  не сведущ об ангельских рангах,
И в каком ты из них состоишь,
Только помню,  добрейший мой ангел,
Дуновения крыльев твоих.

Ныне, видимо, крылья устали
От несметных забот обо мне.
Вот и голос твой с нотками стали -
Отдалённое эхо во сне.

Ангел мой, не оставь до могилы,
Не отдай душу в полымя бед,
Попроси обо мне, ангел милый,
Справедливые силы небес.