Мышцы крепкого ствола...

Светлана-Фотини Завьялова
Мышцы крепкого ствола...
Под корой клубится сила.
Не рассчитывай, пила
Жизнь упряма и спесива.

Ей изестен тайный код,
Черновик оригинала,
Вены брайлевый прокол
(Чтоб живее кровь бежала).

На тугой коре – надрез.
Или, может быть, морщина.
Ствол с пилой сложились в крест.
Только не ищи причину.

Ждут решения – листы,
Ветки, почки да побеги.
Страх накроет или стыд?
Что б их привело к победе?

Организовать побег...
Удивить, кроша металлы...
Не завидую тебе.
Я бы молча не стояла.

Неизвестен нам исход.
Можно ли уйти красиво?
Ствол стоит, пила не ждет.
Тихо умирает сила.