Ах, Пушкин!

Светлана Каданцева
Ах, Пушкин! Сколько в Вас огня!
Нам за строкою не угнаться,
Что мчится, рифмою маня...
Как равнодушным тут остаться!

Ваш слог отточен, прост и чист,
И в слове каждом - упоенье,
Стихи бегут на белый лист,
Перегоняя вдохновенье!

Они возвышенно легки,
Наполнены мечтой и светом,
И веет сказкой от строки
И горькой правдою при этом.

Воспеты дружба и любовь,
И длится чудное мгновенье,
Коль перечитываем вновь
И не скрываем восхищенья!


Ах, Пушкин! Пролетают дни,
Века сменяются веками,
И, всё ж, как дороги они,
Стихи, написанные Вами!