6 августа Хиросима

Владимир Римидал
        Энола Гей – бомбовоз США,  сбросивший 6 августа 1945год атомную бомбу «толстяк»  на Хиросиму. Командир, половник Тибетс,  назвал  бомбовоз именем  своей матери Энолы  Гей.
 
   Мчит бомбовоз по взлётной полосе.
            Энола Гей,  Энола гей.
 Вот океан под ней во всей красе,
            Лети скорей Энола Гей.
В рассветной дымке млеют остова.
Спит  камикадзе и радар ослеп.
А Солнце, пробудилось лишь едва,
Чтоб на яву увидеть город-склеп.
Всего лишь миг, и Хиросимы нет.
Возник тайфун, страшней, чем суховей.
В чём янки суть? То вовсе не секрет.
            Энола Гей, Энола Гей.
То,  что случилось, надо осознать.
 Всего лишь шаг до нискончанья дней.
Про  имя матери, не надо забывать.
             Знола Гей, Энола Гей.
Стоит в ангаре новый бомбовоз,
 Предтечи он коварней и мощней.
Когда взлетит?  Ну, это не вопрос.
              Энола Гей, Энола Гей.