Маис

Игорь Шевчук
  Хитрованстая гадазка. "География. Страны"

Где-то в Азии есть
Королевство Маис.
В тайных джунглях его
Ты на миг затаись.

Купол пагоды вдруг
Расцветет при луне.
И увидишь верхом
Короля на слоне.

А совсем повезет -
Если пустишь слезу,
Подмигнет тот король:
- Залезай - подвезу!