Я живу не в такое время...

Андрей Цырулик
Я живу не в такое время,
И не тем пожимаю руки.
Я целуюсь, увы, не с теми,
И не с теми томлюсь в разлуке.

Воспеваю совсем не тех,
А мне надо, мне точно надо
На страницы ушедших вех,
Что душе и несут усладу.

Не близка мне вся суета,
Не близки убежденья, модны.
Мне морали нужна чистота,
А другим – кошелёк лишь плотный.

Но встречаются мне, чисты.
Окуная как будто в Лету.
А ведь надо лишь красоты,
Лишь души красоты поэту.

И природы родной чтоб цвет
Совпадал с ощущений цветом.
Скоро тридцать минует лет
Вслед за вновь уходящим летом.

Так, сегодня зелёная груша,
Обронившая спелый плод,
Мне напомнила, что я нужен,
Тех времён продолжая ход.

Август 2018 г.