Боксер Усик

Виктор Федрин
Посвящается Александру Усику - чемпиону мира по боксу в тяжелом весе.


Хотели из Усика сделать нациста,
Вот только идея та вдруг сорвалась,
Кликуху обидную сепаратиста,
Вручила ему нехорошая власть.


Он дал интервью журналистам на русском,
Родной, украинский он напрочь забыл,
На ринге не крикнул картинно, но с чувством,
И Родину, как патриот не почтил.


И он отказался  от званья героя,
Звезду Украины отверг от себя,
О статусе Крыма с фанатами споря,
России признанье послал он любя.


Великий боксер и кумир на планете,
Не стал в ряд нацистов и ярых бойцов,
Чтоб не быть стране лишь пятном на портрете,
Чтить надо нам память дедов и отцов!


Он славы добился, но в гневе политик,
Под дудку его не стал Усик  плясать,
Но пусть не пыхтит и умолкнет пусть критик,
Ему, Александра, ни как не понять!