Да там же комары!

Олег Зайцев 4
  Давно хочу написать статью про горожан , провести их классификацию .Например есть истинные горожане .В свою очередь они подразделяются на пляжников , подъездников(другое название скамеечники),алкашей ,гаражников и пр.и пр . Их на бульдозере из города не вывезешь. Есть еще дачники ,шашлычники ,рыбаки ,охотники и т.д. Тема интересная и многогранная , но все руки не доходят . В своей сегодняшней миниатюре я лишь косвенно коснусь этой темы.
  Еду на днях в маршрутке .Жарища ! Одна дама ,возрастом намного младше меня ( а мне через 43 года 100 исполнится )начала громко жаловаться на духоту и дискомфорт. Я не удержался :
 - На дачу надо ехать ! Там прохладно .
Реакция дамы была молниеносной и экспрессивной :
- Так там же комары !
Я попробовал пошутить :
- Так это же не крокодилы !
Но шутка не удалась. Выражение лица у женщины было такое , как будто ей только вырвали зуб . У меня такое выражение лица бывает , когда я слышу слово " ремонт " ,а она на " комаров " так реагирует . Видимо эту истинную горожанку в раннем детстве бабушка запугала историями о злых и кровожадных комарах , которые полчищами рыщут вокруг города в поисках жертв . Судя по состоянию кожи дама последние сорок шесть лет из своих сорока пяти ни разу не выезжала за город . Ну что ж каждому свое .Кому- то нравится городской смог ,ядовитые выхлопные газы ,ночные пьяные выкрики под открытыми летом окнами . Мне же нравится дачная тишина , свежий воздух ,кваканье лягушек , уханье совы .А комары ? Ну есть и комары , но это же не крокодилы в конце концов !

06.08.2018 г Зайцев О.Ю.