Планы

Иван Колесников 3
Мой проект в этой жизни простой,
Мои планы - веселье для Бога,
В тазобедренной части застой
Разминаю я дальней дорогой.

Созерцаю в пути белый свет,
Напеваю походные песни.
Где я был, там меня уже нет,
Где я буду - лишь Богу известно.

Непредсказанный жизни маршрут
Будоражит мне нервные клетки,
Обо всем я потом напишу
Путевых впечатлений заметки.

Если встретите вы чудака,
По дороге идущего бодро,
Это - я, погрузневший слегка,
Разминаю походкою бедра.

*************************
Наталия Юркевич:

Да, подобным неведом покой,
Их дорога ведет не прямая.
Если встретишь старуху с клюкой, -
Это я потихоньку хромаю…
От скитаний нелегких устав,
Отдохни, и излечится сразу
Каждый твой драгоценный сустав:
И в колене, и в области таза.

Иван Колесников 3:

Нам ли гнаться за легким рублем,
Не страшны нам ни холод, ни слякоть,
За тобою тащусь с костылем
И к прохожим протянутой шляпой.

Наталия Юркевич:

Занимаем удобный редут.
(Двум калекам не холодно рядом).
Может, что-нибудь нам подадут.
Только шляпу заштопать бы надо.