Акция не удалась

Синильга-Лариса Владыко
      Весть о том, что самый перспективный и красивый парень, о котором вздыхала не только дочка начальника, женится, облетела весь отдел моментально. И дело было не в том, что он женится, в том – на ком. Об этой девице ходили слухи, что, казалось, первая древнейшая профессия чуть ли не с неё взяла своё начало. Правда, никто из мужчин отдела не мог сказать, что на себе проверил правоту этих разговоров, но ведь, как говорил каждый переносчик: «Я лично не знаю,  но ведь не бывает дыма без огня». Оставалось только одно – окрутила парня. Во-первых – старше аж на десять лет, а во-вторых –  опытная. А он, лапушка, судя по словами доброжелателей, чуть ли не под стеклянным колпаком сидел, и контакты с девушками у него заключались только в держании руки той или  иной попутчицы и то лишь тогда, когда переводил их через дорогу.
       Разговоры, наговоры, отговоры и сплетни не возымели должной реакции, и свадьба состоялась.
       Через медовый месяц молодожён пришёл на работу с тортом и бутылкой шампанского. После первого тоста нашёлся «умник», который, как бы в шутку, задал вопрос:
  -А что, честной оказалась твоя жена?
       Сотрудники: кто хихикнул, кто укоризненно покачал головой в сторону любопытного, кто ехидно прищурил глаза, но все замерли в ожидании ответа.
       Допив хмельную шипучку, муж ответил:
  -Вот уже тридцать один день вместе прожили – ничего не украла!
       Под гробовое молчание он вышел за двери…
       Дым от свечки, которую никто не держал, а подержать так и не удалось, развеялся - акция по копанию в чужом белье не удалась… 
                «НЖ», 1990 год

       P. S. из 2018 года. У семейной пары уже внуки большие, в школу ходят. На эту - дату 6 августа - среди тех, кто "на пену" от зависти исходил: некоторые замуж (может пока) не вышли; некоторые разбежались по только им известным причинам; а некоторые развелись из-за измен одной из супружеских сторон...
       Однако, прикрываюсь известной фразой, - но это совсем другие истории.