Ангелок

Роман Чижов
Повстречался Ангелок в магазине -
Кто бы ведал, что такое возможно?
Задрожал сухой листок в паутине -
Возвращаться к небесам слишком сложно.

Слишком поздно юных пальцев касаться;
Губы девичьи нежны и манящи.
Если б только ей родиться пораньше,
Мы бы встретились в моём настоящем.

А теперь поди попробуй угнаться;
Ангелочки веселы, беззаботны.
В облаках ночами любят купаться,
Пока дремлют на соломе холопы.

Повстречался на земле неба странник -
Кто бы ведал для чего эта встреча?
Положу сухой листок в жаркий чайник,
Чтобы как-то скоротать серый вечер.