Металлист

Саша Залуцкий
Одинокий хрупкий металлист,
почему в конструкции тревога?

Статься, перед богом ты нечист,
или вовсе отрицаешь бога.

Видимо, исполнил дурака,
растоптав отеческую веру.

Дрожью зараженная рука,
разливной расплёскивает вермут.

Брус квадратный вычислив в глазу,
беспощаден к черепу суглинок.

Горе провоцирует слезу
на казенный стоптанный ботинок.

Бесполезен бег по круговой
от беды к подержанным путанам.

Долгими ночами сам не свой,
вспоминая вечер под платаном.

Не переиграть игру уже,
прежней жизни обмелело русло.

Потому больной твоей душе
бесприютно, жалобно и грустно.
2018