Светлые мгновенья... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Играет память со склерозом,
Воспоминания глухи.
Я заразил себя неврозом,
Не излечившись от тоски.
И даже светлые мгновенья
Покрыты патиной годов,
Не светят мне сквозь лихолетья,
Их расчищать я не готов.
Зачем мне время колобродить,
Тревожить юности мечту,
Ведь разум факты мне приводит,
Что повстречал я все же ту.
Пускай стихи другие пишут,
И стонут в поисках любви.
Я не орущий кот на крыше,
И в старости достиг мечты…