испуг

Коровин Антон
чей испуг?
мне хочется тебя..
в равнодушном времени  лелеять...
ты случайный враг , скорее  друг...
оторвать от суеты и верить..

расползаясь швами
корчилась зима...
подошли полки
утраты и забвенья.
знаешь как чужда
твоя весна..,
как набор булавок примирения.

холодно, скорее , чем тепло..
бутафорский скоро сгинет иней..
мне всегда за картами везло..
сброшенный балласт всегда противней.

не уехав, кинутый багаж...
телеграмма разорвёт объятья..
в комнате  находок и пропаж...
нахожу я прежние занятия..