Гончар

Виктор Сухарев
Кто сердцем осязает глину,
Когда ногой вращает круг,
Тот разрезает пуповину
Творения искусных рук.

Где в совершенстве внешней формы
Не амфора и не кувшин,
Не заскорузлые приёмы,
А откровения души.

Но лишь когда кладётся роспись
На твёрдом выпуклом венце,
Рисунок озаряет косность
Улыбкой на... своём лице.

Вот так и в нас тепло и зыбко
В душе у каждого свой дар -
Неповторимая улыбка,
Но в ней один на всех Гончар.

6.08.2018