Живая связь

Екатерина Щетинина
Тяжеловесно кружит шершень.
Немилосердно давит зной.
А мы живём в тени ушедших -
мемориально-кружевной.
Их тени нас сопровождают
и создают небесный фон,
качаются, предупреждают
и дарят нам волшебный сон
о жизни невозвратно-прежней,
бессрочной, радостной до дна,
магической и безмятежной
как вид -
из дачного окна
на горизонт, холмы и кущи,
на дым над скошенным жнивьём...
Ушедшие верны живущим,
и мы не плачем,
мы - поём.