Богоугодно...

Сиреневый Туман 59
                Лохматый  Овен  перед  Вами,
                От  Водолея  и  тумана,
                В  год  Кабана  под  облаками,
                С  душой  печального  фонтана...

                Родился  с  муками  на  Волге,
                Немного  жил  в  Деснянских  зорях,
                На  Чёрном  море  внял  о  долге,
                Познав  утрату... холод  горя...

                Женился  в  радугах  Приупских,
                Четыре  сына  в  светлой  прозе,
                Среди  стихов  и  песен  русских,
                Склонюсь  в  подол  к  босой  берёзе...
 
                Судьба,  как  тёща  липким  воском,
                В  пространстве  с  мыслью  упоений,
                Не  молотком  по  свежим  доскам,
                А  просто  дятлом  в  толще  мнений...

                Жена, как  свет, в  обычном  рядом,
                Как  вечный  зов  с  дрожащим  звуком,
                Дождём  и  тихим  снегопадом,
                Приютом, пристанью  и  другом...


                6  августа  2018  года.