Ты судьба помолчи!

Анна Таирова
Ночь  тиха!  Не  слышно  ни  звука!
Только  звёзды  мерцают  вдали,
Эта  ночь  для  влюблённых – подруга,
Тишиной  тропки  все  замели

Я  смотрю  в  твои  очи  бездонные –
В  них  сверкает  луна  той  ночи!
Мысль  шальная!  Неугомонная!
Успокойся  душа!  Сердце  ты – не  стучи!

Вот  Судьба!  Ты,  словно – насмешница,
Встречу  дашь!  Там  разлука  идёт!
Ты,  как  рыба,  в  душе  моей  плещешься,
То  Любовь – как  костёр!  То  - тоска,  вдруг,  мосты  разведёт.

Но  сегодня – смотрю  в  очи  чёрные,
Ты – со  мной!  Рядом!  Здесь!  В  той  ночи!
Твои  очи – как  море,  бездонные –
Нет  разлук!  Ты  Судьба,  в  ночи  той,  не  спеши!  Помолчи!