пустые гильзы

Тома Мин
из самой гущи хаоса
пробились пульсирующие, рваные

полутона зонтика смерти.
Вода приглушала  эхо

сухого града: 
               на палубу

сыпались пустые гильзы
                зенитных

установок — струя металла.
Казалось, само море дрожало.
                Вдруг, спектакль

закончился неожиданно, как и возник.
С театральной внезапностью рев стих.

Я раньше и догадываться не мог,
                что каждый мой вздох,

по сути, лишь временная передышка
              перед смертельной вспышкой.