Нимфе моих снов

Нн Иванов
НИМФЕ МОИХ СНОВ
(Колтишёвой. Т.)

Я подарков тебе не дарил!
Но стихи я писал и пишу...
Сам давно негодую от сил,
Теми что я с тобою дышу...

Что зовут как иные ветра,
В это поле тиши и чудес...
И опять в голове не до сна,
И спешу атаманом я в лес...

Где свобода она и любовь!
И природы земные дары...
Зацелую ту нимфу я вновь,
И коня поведу под уздцы...

Обогреет да силы воздаст,
Как рукою и боль отведёт...
Ни уколет и сон не предаст,
И голубкой в ночи подпоёт...

Я подарков тебе не дарил!
Но стихи я писал и пишу...
Сам давно негодую от сил,
Теми что я с тобою дышу...