Виртуальный роман

Михаил Аршанский
Однажды Роза Кактус полюбила.
Увидела его она в Сети,
И в тот же миг о многих позабыла.
Но как могло такое с ней произойти?!

Он весь колючий и такой брутальный,
Он зеленее многих во сто крат.
И стала Роза наблюдать с печалью
За жизнью Кактуса. Так люди говорят.

Потом списались, как это бывает.
И надо ж было так в десятку угодить!
Уже по жизни так много их объединяет!
Ну, например, как за иголками следить.

Потом шел долго их роман эпистолярный.
Но как гешефт в итоге, на беду,
Случилась встреча их. Совсем не ожидая,
Увиделись они в одном саду.

Что за трагедия случилась так внезапно?
Зелёный кактус, весь, как есть, зацвёл.
Представьте, он колючий и брутальный,
И весь покрытый россыпью цветов.

Какое может быть разочарованье,
Крушение иллюзий насовсем,
Когда герой романа виртуальный
В реальности окажется не тем.