С ноготок, не с пальчик

Владимир Пустовитовский
***
Мальчик с ноготок
Влез на потолок!
А на потолке,
В тёмном уголке
Спит его подружка,
Маленькая мушка.
И, проснувшись, мушка,
Гладенькое брюшко,
Друга, как пылинку
Посадив на спинку,
Покружив немножко,
Двинулась к окошку.
За цветком Герберы
Хвост таится серый,
За кустом малины
Не увидишь спину.
Вереск и Гибискус
Прячут лапы киски.
Пролетает мушка,
Гладенькое брюшко,
А на ней дружочек,
Мальчик с ноготочек.
Прожигая взглядом,
Прыгнув из засады,
Боком, боком как-то
Наскочив на кактус,
Полетела кошка
С пыльного окошка.
И на Туберозы
Льёт кошачьи слёзы.
Зазвучали споры,
Разгорелись ссоры,
Ветви белых лилий
Вереск обвинили,
И ещё Гибискус,
Тот, что прятал киску.
Только кактус с полки,
Потеряв иголки,
Погрустил немножко,
Их, найдя на кошке.
А на мушке мальчик
С ноготок, не с пальчик
Вылетел на волю.
Над рекой, над полем,
Над лесной опушкой
Мне встречалась мушка,
А на мушке мальчик
С ноготок, не с пальчик!