Ты можешь

Анна Кульчицкая
Ты можешь
          всем на свете угождать.
Раздаривать улыбки и вниманье.
За глупость
               не корить,
                не осуждать.
Заботу проявлять и понимание.
Ты можешь
          польку-бабочку плясать.
Или на голове даже крутиться.
И оды всем хвалебные писать.
А,
   оскорбят так вовсе не сердиться.
Ты можешь всё имущество отдать,
и выглядеть простым,
                и бескорыстным.
И за других душой своей страдать.
И сердцем своим
                любящим,
                и чистым.
Но,
   вот когда нуждаться будешь сам,
то будет ли с тобою кто-то рядом,
кто внемлет твоим бедам и слезам?
И посочувствует тебе
                хотя бы взглядом?

                06.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.